Код успеха #3.Странички дневника

0b2553aab918a747b8e4d40fb773de2f

(Продолжение.  Начало читайте  здесь)

Прошло уже две недели. Вернее пролетели.

Я уже давно ничего не писала в блог о моих внутренних переменах.

Все эти дни пытаюсь разобраться, что со мною происходит. Ежедневно веду дневник.

Несомненно, осознание того, что я попала в позицию жертвы — это значительный шаг вперед. Ведь я даже не заметила, как из преуспевающего и жизнерадостного человека стала постепенно переходить в другое состояние.

 

Мне окружающие говорили, что мое лицо, когда я не на сцене, напряжено так, что как будто бы у меня случилось что-то страшное. Но я не придавала этому значение.

А потом произошло то самое событие, которое перевернуло всю мою жизнь. Хотя сразу хочу оговориться, что разные люди к нему отнеслись по-разному.

А в моей жизни наступил кризис.

Был момент, когда вообще не хотелось жить. А зачем: Все лучшее, что могло случиться, уже случилось. И больше этого не будет. А жить бесцветной жизнью, как живут многие люди  вокруг – это не для меня. Пропал интерес.

Нелегко сейчас признаться даже сомой себе, что винить кого-то в том, что произошло – это и сеть позиция жертвы.  А значит никто, кроме меня самой не должен брать ответственности за то, что произошло в моей жизни. Что все происходящее в моих руках и моих мозгах.

А значит нужно перестраивать и то и другое.

Теперь я поняла, что наличие психологов в «Коде Успеха» — это основа  работы этого проекта. И мне просто повезло, что он встретился на моем жизненном пути.

Как я перестраиваю свои мозги?

Мой тренер Наталья Хмара подобрала специально для меня  программы, которые перепрограммируют мое подсознание и настраивают меня на успех, любовь к жизни во всех ее проявлениях, дают энергию за счет высвобождения ее из накопленных во мне обид, претензий к миру, к окружающим и к самой себе

Работа по программам дает свой результат. Появилась энергия. Хочется двигаться, хочется физической активности.

Появилось ощущение, что вселенная меня все-таки любит.

Стала замечать краски окружающего мира, проходящих мимо людей.

А ведь раньше я настолько была погружена в себя, что даже не замечала того, что происходит вокруг.

Постоянная мысленная жвачка, как заезженная пластинка, которая заела на каком-то моменте и крутит все время одну и ту же мысль. Постоянный возврат к прошлому.

А сейчас и голубое небо и ласкающая вода в бассейне, и письма от детей стали какие-то другие. Мне все вокруг говорит, что многое еще  впереди, что вселенная любит меня.

Это те светлые моменты…

Но бывают моменты, когда неожиданное событие или слово — и у меня начинает нарастать обида на все и на всех,  возникает резкая душевная боль.

И все происходит из-за каких-то мелочей.

Я сейчас понимаю, что любая обида — это опять возврат к позиции жертвы.

Но они еще до конца не покидают меня.

В этот момент я  (как черепаха или улитка ) вновь прячусь в свой панцирь и внутри что-то сжимается.

Значит,  работа предстоит еще немалая.

Но я готова меняться.

Я заметила, что если заставить себя в этот момент сесть и начать прослушивать программы, то это состояние потихоньку уходит.

Что еще изменилось во мне?

Стала видеть направление движения по бизнесу. Не совсем четкое направление. Но как бы контуры появляются. По крайней мере,  недочеты и разброс в своей работе увидела. Стала задавать себе вопрос — а ведет ли меня мое действие к цели?

День стал настолько заполнен (провожу ревизию своих ресурсов), что его просто не хватает на элементарное. И мне это нравится.

Ведь совсем недавно я часами сидела, жалела себя и ничего не делала, чтобы изменить свою жизнь!

Наметились улучшения восприятия.

Три  месяца назад я слушала вебинар по финансовому планированию как сторонний наблюдатель или оппонент. Потому что сама много раз читала такие лекции. Типа, ну что я могу узнать нового?

Но что ж  я такая умная, все знаю и оказалась без доходов. Воистину знать и делать — это совершенно разные жизненные позиции.

 В «Коде Успеха»  за 90 дней я должна выйти на определенный мной  уровень доходов и изменение многих сторон колеса жизни.

Вот тут-то я и взглянула  на вопрос планирования по-другому.

Вновь прослушала вебинары. И задала себе вопрос — а что я конкретно делаю для достижения цели сегодня и вообще делаю ли что-нибудь?

За оставшиеся  дни в проекте нужно многое успеть.

Ох, как нелегко выбираться из этого болота, куда сама себя загнала своей гиперответственностью.

Мне и раньше говорили- живи проще. А я не понимала, что это такое. Вот теперь на своей шкуре ощущаю — действительно нужно жить проще и легче, меньше требовать с себя и. других.

Я чувствую желание жить и радоваться жизни.

Что Вы думаете по этому поводу. Поделитесь своими мыслями в комментариях

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *