Можем ли мы считать себя «существами разумными»?

PhotoEditor_The-United-States-Fat-AmericanНе за горами купальный сезон.

Очевидно, вы уже начали готовить к нему свое тело, которое за время холодов у некоторых  слегка заплыло жирком. Наш организм, таким образом,  защищает себя от холодов.

Самое время взяться за себя по — настоящему.

Я наблюдаю за окружающими меня людьми. И тем, кто не поправляется в зимний период, обязательно задаю вопрос: «Как вы этого достигаете?» И у всех абсолютно одинаковый ответ: «Я в  любое время года правильно питаюсь»

И меня радует такой ответ. Все большее число людей  занимаются своим здоровьем не тогда, когда  начинается сахарный диабет или другие болезни, связанные с ожирением, а всегда ведут здоровый образ жизни.

Так что же такое здоровый образ жизни? Почему мы не ведем его постоянно? Почему откладываем на потом заботу о своем организме, но заботу о  ненасытном желудке ведем с изрядной пунктуальностью?

Вроде бы мы существа разумные. И разум нам подсказывает, что переедать — плохо, что много сладкого – плохо, что жирное и жареное – плохо, что различные колбасы, чипсы, газированные сладкие напитки и соки из магазина – плохо.

Тогда возникает вопрос – чем же мы руководствуемся, когда, зная все это, продолжаем наносить своему организму непоправимый вред? Мало того, кормим всем этим своих детей.

Действительно ли мы существа разумные, или на время завтрака, обеда и ужина наш разум отключается?  Что в этот момент нами руководит?

Если вы действительно захотите найти ответы на эти вопросы, то вы сделаете первый шаг на пути к здоровому образу жизни.

Тех, кто захочет найти эти ответы, я попрошу поделиться в комментариях с другими людьми, находящимися на пути к исцелению своего организма.

Удачи всем.

Какие продукты питания приведут вас к исцелению, можете найти в разделе «Здоровое питание».