Путешествие в Лондон. Тауэр

   В школе мы изу20130607_154344чали немного  историю Англии.
И мне очень хорошо запомнился рассказ про зловещий и мрачный Тауэр, на которым кружат вороны и где казнят людей. Почему то захотелось побывать там и прочувствовать.

Тауэр-крепость, стоящая на северном берегу Темзы, — исторический центр Лондона и одно из старейших сооружений Англии. Как писал герцог Эдинбургский в своей книге, посвященной 900-летию Тауэра, «за свою историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, арсеналом, монетным двором,тюрьмой, обсерваторией, зоопарком, местом привлекающим туристов».

 

 

Первого узника заточили в20130607_154612 Тауэр в 1190 году. В то время Тауэр-тюрьма предназначалась для людей благородного происхождения и высокого звания. Среди наиболее почетных и высокопоставленных узников Тауэра были короли Шотландии и Франции и члены их семей

 

Репутацию зловещего места пыток Тауэр приобрел во времена Реформации.Генрих VIII, одер20130607_144253жимый желанием иметь сына-наследника, разорвал всякие отношения с Римско-католической церковью и начал преследовать всех, кто отказывался признать его главой Церкви Англии.

 

 

 

После того как вторая жена Генриха, Анна Болейн, не смогла родить ему сына, король обвинил ее в предательстве и супружеской измене. В итоге Анна, ее брат и четверо других особ были обезглавлены в Тауэре. Та же участь постигла Кэтрин Говард, пятую жену Генриха. Немало особ королевского рода, представлявших угрозу английскому престолу, были препровождены в Тауэр и затем казнены.
Хотя в Тауэр были брошены тысячи заключенных, лишь пять женщин и двое мужчин были обезглавлены на территории крепости, что спасло их от позора публичной казни. Трое из этих женщин были королевами — это Анна Болейн,Кэтрин Говард и Джейн Грей, продержавшаяся на престоле лишь девять дней.20130607_143632 20130607_145311

 

 

 

 

Пескова Элеонора

2 thoughts on “Путешествие в Лондон. Тауэр

  1. На этой лужайке перед домом с охранником была казнена Анна Болейн. Первая казненная королева Англии.
    В этом доме она жила непосредственно перед коронацией, а через несколько лет, она ожидала там своей казни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *