Чем утолить жажду в летний период?

w2

Мы стоим на пороге лета. А, значит, скоро возникнет потребность в утолении жажды.
Почему зимой она меньше — это потребность?
Да потому, что через нашу кожу в жаркую погоду жидкость испаряется из нашего организма значительно быстрее, чем в зимний период.
Я надеюсь, что перед теми, кто действительно читал мою книгу «Худей без голодания», вопрос: «Чем лучше утолять жажду?» не стоит. Но, повторенье – мать учения, так ведь в народе говорят?
Существует много напитков, которые продаются в магазинах и изготавливаются в домашних условиях. Это квас, морс, минеральные воды, сладкие газированные напитки, компоты, соки натуральные свежевыжатые и в упаковке, молоко и кефир, чай, кофе, пиво…
Давайте разберемся в их пользе и вреде.


Квас (домашний) имеет в своем составе витамины и минералы. Полезен, если его пить лишь иногда. Поскольку в нем содержатся продукты брожения, то в вашем кишечнике процессы брожения лишь усугубятся.
Морс, как и компот, вкусный напиток. Если вы его приготовите с небольшим количеством сахара, то можно себе позволить его иногда пить. Но не стоит его постоянно употреблять для утоления жажды именно по причине содержания сахара.
На улицах стоят бочки с квасом и морсом. Не стоит покупать эти напитки, потому что сами бочки тщательно не моют и в них заводятся бактерии и прочая зараза. Поэтому лучше обходить бочки стороной.
Минеральные воды разделяются на столовые и лечебные.
Для утоления жажды можно использовать столовую минеральную воду без газа. Постоянное употребление газированных напитков отрицательно сказывается на кишечнике.
Соки, продающиеся в упаковке, не полезны для организма. Потому что они сделаны из концентрата и далеки от натуральности. Натуральные соки должны быть выжаты при вас из тех овощей и фруктов, которые вы сами предварительно осмотрели и убедились, что их тщательно вымыли.
Чай прекрасный напиток для утоления жажды. На востоке в жару пьют горячий зеленый чай. Потом долго не хочется пить. О пользе зеленого чая написано много. Но есть и противопоказания. Чрезмерное его употребление приводит к образованию камней в почках и печени. И не забывайте, что в нем имеется кофеин.
Кофе учащает сердцебиение, которое в жару и так повышено. Кроме того, кофе выводит из организма жидкость, что несовместимо с утолением жажды.
Молочные продукты прекрасно утоляют жажду. Однако если вы решили сбросить вес, то утолять жажду только этими продуктами не стоит.
Пиво содержит алкоголь. Мало того, пиво имеет мочегонный эффект, что в жару противопоказано.

Так что же лучше утоляет жажду?

Самым лучшим средством для утоления жажды является чистая негазированная вода.
Пить ее следует небольшими глотками довольно часто. Тогда у вас не будет возникать сильного чувства жажды, когда хочется выпить целый литр жидкости. Ваши почки могут не справиться с таким ее количеством.
Постоянно при себе имейте бутылочку с водой. И потягивайте ее небольшими порциями.
2 — 2.5 литра в день – это норма для вашего организма. Тогда не будет отеков и чрезмерной потливости.
Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *