Куриное филе — гриль под томатным соусом и сырной корочкой.

1Если в скором времени у Вас намечается званый ужин, и Вы хотели бы удивить своих домочадцев и гостей, чем — то новым и особо вкусным, то советуем воспользоваться нашим рецептом, которым мы сейчас с Вами с удовольствием поделимся.

Для нашего восхитительного блюда нам с Вами будет необходимо:

Куриное филе – 450 гр.

Сыр Моцарелла – 45 гр.

Пармезан — 45 гр.

Оливковое масло – 25 – 30 гр.

Соль, перец и по желанию тимьян.

Томатный соус, для которого нам нужно:

2Лук – 1 небольшая луковица

Сельдерей – 1 стручок

Чеснок – 2 дольки

Томаты в банке в собственном соку – 420 гр.

Томатная паста – 40 гр.

Свежий базилик – 11 – 12 листьев

Соль

Перец

Сушеный орегано.

Приступим к приготовлению.

Грудинку промоем, обсушим и разрежем на две половинки вдоль, филе натрем маслом и присыпаем смесью соли, перца и тимьяна. Приправленное мясо поместим в холодильник, и, двигаясь далее, приступим к приготовлению незаменимого ароматного соуса.

Лук мелко нашинкуем, а сельдерей нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло и обжарим в нем лук и сельдерей, посолив, поперчив и добавив орегано, периодически перемешивая, после добавим томаты, томатную пасту и пропущенный через чеснокадавилку чеснок, доведем содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшим огонь и потушим все вместе еще приблизительно четверть часа, так же перемешивая время от времени. Если Вы любитель острого, то можете к соусу также добавить кусочек перца чили.

3Нагреем гриль на свежем воздухе (на улице) до средних температур, выложим куриное филе и обжарим каждую сторону на гриле 6 — 7 минут. Далее выложим обжаренное филе порциями на тарелки, поверх выложим соус и присыпаем двумя видами тертого сыра.

Тарелочки поместим в духовку под режимом бройлер и будем готовить до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

 

Наше куриное филе с томатным соусом под сырной корочкой готов, подадим на стол и будем готовы к восторженным комментариям.

Также советуем подать к мясу запеченные овощи, например баклажаны, перец и помидоры, приправленные солью и перцем.

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Куриное филе — гриль под томатным соусом и сырной корочкой.

  1. Владимир, если у Вас есть хорошие рецепты, присылайте. Только,желательно с фотографиями. Я думаю,что всем они должны понравиться.

  2. М-м-м! Как аппетитно! СтОит попробовать. А Вы, Татьяна, заглядывайте ко мне на блог. У меня там тоже есть рецепты. Быть может, Вам что-то понравиться. Или сможем обменяться.

    1. С удовольствием приму Ваш рецепт и опубликую его на моем блоге со ссылкой на Ваше авторство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *